員工宿舍

本集團於2011年透過成功進行逆向收購擴展至員工宿舍業務,現已成為新加坡和馬來西亞最大的員工住宿供應商之一。

新加坡

本集團以西雅(WESTLITE)品牌經營新加坡的員工宿舍業務,是新加坡最大的員工住宿供應商之一。本集團目前在新加坡經營四座員工宿舍,即西雅卓源、西雅萬禮、西雅兀蘭和西雅豐盛港。勝捷擁有西雅卓源和西雅兀蘭100%股權,及分別擁有西雅萬禮和西雅豐盛港(與聯明集團的兩家合資企業)45%及51%股權。

另外,本集團於2020年獲得4項速建宿舍的 總租約,當中西雅克蘭芝大道及西雅 大士2道已於2020年12月 31日開始運營,且入住率一直在增長。其餘2處 速建宿舍預期於2021年第二季度逐步開始運營。

截至2020年12月31日,本集團在新 加坡經營五處特建工人宿舍資產及 兩處速建宿舍,總計約30,320張床 位。

 

馬來西亞

集團是馬來西亞最大的特建員工住宿供應商之一。

作為馬來西亞特建工人住宿業務先驅之一,跨國公司、本地公司及其員工對集團的員工宿舍和服務的認可度及接受度正不斷提升。

集團建立的工人住宿資產以“Westlite”品牌進行管理。西雅淡杯的一塊土地上正在開發另外三棟宿舍,預計於2021年完成。該項資產提升計劃將使西雅淡杯的 現有容量增加約3,600張床位。本集團最近在2020年第四季取得雪州發展機構,亦稱雪蘭莪州發展局的總 租 約,以在雪蘭莪八打靈再也經營包 括約6,044張床位的特建工人宿舍。 已建成物業的租約已於12月份 開始, 為期21年並可選擇再延期9年。

截至2020年12月31日,本集團全資擁有及經營八處工人宿 舍資產,總計約36,744張床位,覆蓋南部的柔佛、北部的檳城及中部地區 的雪蘭莪。

本集團在建立馬來西亞客戶基礎方面取得良好進展,吸引廠商將其員工安置在勝捷員工宿舍組合中。集團現有的客戶包括信譽良好的跨國電子外判製造商和製造企業,通過給予合適的住宿表達對員工身心健康的關懷。不少公司願意給予其員工合適住宿環境中,以符合電子行業公民聯盟標準下的製造要求。本集團已於馬來西亞宿舍組合實現高入住率。

Print Friendly, PDF & Email