發展策略

有機增長

勝捷企業於其資產中選擇性地推行資產提升工程,持續檢視增加其投資組合回報的機遇。

為了確保集團產品在市場上能維持競爭力,本集團進行定期提升、翻新和維修工序,預期並滿足住客對空間和生活的各種需求。

隨著設有6,600張床位、於馬來西亞檳城之西雅武吉敏惹工人宿舍及設有280張床位的德優東阿德萊德學舍峻工;於韓國設有208張床位之德優東大門學舍完成改裝工程;及於澳大利亞墨爾本皇家理工大學村學舍增加160張床位的資產提升工程峻工,本集團預計到2019年底其總床位容積將增加7,248張床位。

投資管理平台

勝捷企業一直在物色機會,於已落地市場和新開發市場進行戰略收購,選擇性地發展其住宿業務。

在發展其專屬用途宿舍業務時,本集團或會分散投資到新的專門住宿資產類型,尋求在學生公寓和工人宿舍板塊以外,為股東開拓穩定的經常性收入來源。當具投資潛力的機會出現時,本集團亦將策略性地探索分散投資其住宿業務到具強勁增長潛力的新興市場。本集團將獨自、透過戰略合作關係、或與合適的合作夥伴合組公司進行此類收購和投資。

收購性增長

通過深化其投資和物業管理服務,勝捷企業已進入新的增長階段,配合其輕資產策略。這個方針讓本集團能夠有效地分配資源,以推動可作規模擴展的可持續增長。

繼2017年11月成功完成募集勝捷企業首隻私募基金「勝捷美國學生住宿基金」後,本集團尋求在此增長支柱上繼續推進,以深化擴充到投資管理服務,成功於2018年12月完成其全球學生住宿基金的首階段募集,獲承諾投資資本總額達7,000萬新元,其中包括來自一名第三方基石投資者(為一家聲譽良好的教育機構)的6,000萬新元。引入這第三方投資者展示勝捷企業致力於與志同道合的投資者合作,物色同類型專門住宿的投資和管理服務機會,從而戰略性地發展集團的業務。

第三方物業管理服務

我們擁有一支強大的專業團隊,此團隊在高效管理來自不同民族、習俗與文化的宿舍住戶方面擁有多年經驗,亦有提供設計、施工和管理諮詢服務方面的能力。利用我們深厚的管理知識與經驗,本集團不斷尋找機會管理私人公司、開發商和機構或金融投資者旗下的住宿資產。我們也可能與合適的夥伴制定戰略協議或組建合資企業,管理第三方擁有的宿舍資產。

Print Friendly, PDF & Email